Важно знать!

Взаимодействие с СПБ ГКУ «ЦОСО»

 Дорогие друзья!

   У многих из наших посетителей заканчивается срок действия договора. Чтобы продлить договор и снова ходить в реабилитационный центр нужно обратиться в Отделение приема и консультаций. Специалисты помогут правильно составить Заявление о предоставлении социальных услуг, собрать комплект документов (документ, удостоверяющий личность, СНИЛС, справка о инвалидности, ИПРа, документы, подтверждающие полномочия законного представителя) для рассмотрения вопроса о признании граждан нуждающимися в социальном обслуживании. Наш курьер доставит все документы в СПБ ГКУ «ЦОСО», ответственное за утверждение ваших программ социальных услуг.
  Напоминаем, что СПБ ГКУ «ЦОСО» в течении 10 рабочих дней рассматривает заявление и разрабатывает программу ИППСУ (индивидуальная программа предоставления социальных услуг). О ее готовности специалисты отделения приема вас сразу же оповестят.
   Так же для разработки программы ИППСУ можно обратится самостоятельно, записавшись по телефону: 576-0-576.

Акция «БумБатл» запускает сбор макулатуры по всей стране.

Четвертый сезон акции «БумБатл» стартует 10 октября. В этом году масштабный экологический проект организован АНО «Национальные приоритеты» совместно с Всероссийским экологическим общественным движением «Экосистема».

Компании из Санкт-Петербурга примет участие в главной выставке для развития целлюлозно-бумажной промышленности PulpForExpo 2023!

 

Кампании по повышению уровня финансовой киберграмотности населения в организациях социального обслуживания

Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации совместно с Центральным Банком Российской Федерации (далее – Банк России) проводит кампанию по повышению уровня финансовой киберграмотности населения на объектах подведомственных структур (далее – кампания). По информации Банка России, в настоящее время проблема мошенничества с использованием методов социальной инженерии остается актуальной, злоумышленники постоянно совершенствуют схемы обмана. В 2022 году объем операций без согласия клиентов увеличился по сравнению с 2021 годом на 4,29% и составил почти 14,2 млрд рублей.  
Согласно данным мониторингового исследования Банка России «Степень удовлетворенности населения уровнем безопасности финансовых услуг, оказываемых организациями кредитно-финансовой сферы» в 2022 году чаще всего жертвами мошенников становились работающие и платежеспособные люди в возрасте от 25 до 44 лет.  

Больше информации тут.

Нацпроект «Здравоохранение»: поезд здоровья обследует граждан от Владивостока до Москвы «РЖД-Медицина».

10 сентября запустили Всероссийскую информационно-просветительскую акцию «Поезд здоровья «Вместе против диабета»», цель которой - повышение осведомленности граждан о важности профилактических медицинских осмотров, факторах рисков хронических неинфекционных заболеваний, в том числе сахарного диабета, популяризация здорового образа жизни.
«В настоящее время по нацпроекту «Здравоохранение» работают 1 324 передвижных медицинских комплекса, где осмотрено порядка 9 млн человек. Кроме того, сейчас пациенты могут пройти обследование не только в передвижных специально оборудованных автомобилях, но и в поездах на железнодорожных станциях и даже на воде, благодаря плавучим поликлиникам. Подобные инициативы, как «Поезд здоровья» делают медицинскую помощь ближе к человеку. Наша совместная задача - напомнить людям, как важно заботиться о своем здоровье, и регулярно проходить диспансеризацию и профилактические медицинские осмотры» - отметила генеральный директор АНО «Национальные приоритеты» София Малявина.
Партнеры акции: Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации, Министерство здравоохранения Российской Федерации, Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики», АНО «Национальные приоритеты», НМИЦ эндокринологии Минздрава России и НМИЦ терапии и профилактической медицины Минздрава России.
Контакты АНО «Национальные приоритеты»: Михаил Пашин, менеджер проекта «Здравоохранение» АНО «Национальные приоритеты», 8 985 480 07 41

Поезд здоровья график

Единый календарь событий Санкт-Петербурга на 2024 год

Комитет по развитию туризма формирует Единый календарь событий Санкт-Петербурга на 2024 год

Ежегодно Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга формирует Единый календарь событий. Он создается для удобства планирования путешествия в Северную столицу и публикуется на официальном городском туристском портале Visit Petersburg

 

V Всероссийская научно-практическая конференция "Инклюзивная культура образования"

31 октября 2023 года в ГБОУ школа № 627 "Невский парус" Невского района Санкт-Петербурга состоялась IV Всероссийская научно-практическая конференция "Инклюзивная культура образования".

Мероприятие было организовано при поддержке РГПУ им. А.И. Герцена / Herzen University и автономной некоммерческой организации дополнительного профессионального образования «Анэкс». 
Специалисты #ЦСРИДИНЕВСКИЙ выступили с докладами, в которых представили опыт работы в области организации учебно-воспитательного процесса и коррекционно-развивающей работы. 
Доклады были посвящены следующим темам:
1) "Надомная форма социального обслуживания детей-инвалидов". Рабаданова Д.Р. , заведующий специализированным отделением социально-медицинского обслуживания на дому детей-инвалидов, рассказала о деятельности учреждения по реализации надомной формы социального обслуживания, о задачах и направлениях развития отделения.
2) "Трудовой проект, как форма временной трудовой деятельности". Корелина О.А., заведующий отделением, и Харченко В.Ю., инструктор по труду поделились опытом о организации временной трудовой занятости.

 

#НовостиЦСРИДИ
#Октябрьская_76
#Запорожская_25
#Невскийрайон

Международный день белой трости

В в рамках моих рассказов о #ЖЗЛНевскогорайона поведаю вам об алмазе Центра социальной реабилитации Невского района. Именно так о Воронове Алексее Михайловиче отзываются его коллеги.
Алексей родился слепым, но это не повод проживать скучную и неинтересную жизнь.
В 1993 году Алексей стал лауреатом музыкального конкурса по специальности «фортепиано». Родители Алексея мечтали, чтобы сын занимался музыкой, поступил в консерваторию, но он выбрал для себя педагогический в Герцена. И уже на протяжении многих лет преподает компьютерные технологии людям с нарушением зрения в классе тифлотехники, помогает с настройкой компьютеров на дому. Более того, участвует в разработке специализированного программного обеспечения и приложений для смартфонов, необходимых для незрячих людей. Алексей в совершенстве владеет языком слепых - шрифтом Брайля. Зачастую консультирует и выступает экспертом при организации доступной среды для инвалидов по зрению.

Но главное, что я отметил в Алексее это жажда к жизни и самосовершенствованию. Сам он отмечает: «Педагог должен гореть, быть в постоянном развитии и поиске того, чем можно поделиться».
#ЕдинаяРоссия 
#ЕР78 #ДеньБелойТрости #ЖЗЛНевскогоРайона #ДепутатРудаков

«Инновационные технологии в процессе реабилитации для людей с нарушением зрения»

Принято считать, что зрение обеспечивает более 80 % информации о внешнем мире. Незрячий или слабовидящий человек в определённой степени ограничен в выборе источника информации. Большинство таких людей не имеет возможности самостоятельно читать книги, газеты, журналы и другие плоскопечатные издания, ориентироваться в пространстве и передвигаться по улице без помощи сопровождающего.  Развитие высоких технологий открывает  уникальные перспективы получения информации в полном объеме. Используя специальные средства реабилитации, незрячим людям становятся доступны такие действия, как: создание, обработка и редактирование электронных текстов, чтение плоскопечатной литературы, конвертация материалов из электронных форматов в тактильный шрифт Брайля, ведение различного рода баз данных, общение в социальных сетях. Все это дает возможность людям с нарушениями зрения освоить современные профессии секретаря, переводчика, программиста, музыканта, журналиста, юриста и др. Незрячий пользователь может получить  доступ к компьютеру или любому другому мобильному устройству через брайлевский дисплей (специальный монитор, который отображает выводимые данные особыми тактильными символами шрифта Брайля), или через программы экранного доступа (программы- ассистенты, позволяющие выводить информацию отображаемую на экране монитора при помощи синтезаторов речи). В Санкт-Петербурге существует специальный класс тифлотехники, позволяющий адаптировать людей с нарушением зрения к освоению и самостоятельному использованию специализированного оборудования. Организован он в декабре 2010 года на базе Центра социальной реабилитации инвалидов и детей инвалидов Невского района, расположенный на ул. Чудновского д 4 к 1. Что же такое тифлотехника?

 

Социальный результат практики инновационные технологии в процессе  реабилитации для людей с нарушением зрения (видео).

Заведующий отделением Чумак Г.С.

педагог класса тифлотехники Алексей Михайлович Воронов.

Страницы

Подписка на RSS - Важно знать!